Французская кухня

ТОРТ МРАМОРНЫЙ

Тесто: 250 г масла, 175 г сахара, 200 г муки, 2 столовые ложки какао, 8 яиц, два пакетика ванильного сахара, щепотка соли, 150 г малинового желе, 150 г полугорького шоколада.

Полугорький шоколад порезать на кусочки и растопить на водяной бане, затем дать остыть. Смешать масло, сахар, ванильный сахар, щепотку соли. Добавить, помешивая, остывший шоколад. Отделить яичные желтки от белков. Желтки один за другим добавить в тесто. Белки тщательно взбить, выложить на полученную массу, сверху просеять муку и какао, все тщательно перемешать. Полученное тесто выложить в квадратную форму для выпечки (24 х 24 см), предварительно смазанную кондитерским жиром. Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке 60-65 минут. Оставить в форме на 10 минут, выложить на специальную решетку и дать остыть. Корж разрезать пополам, разогреть малиновое желе, намазать один корж и накрыть его другим. Белый и полугорький шоколад для украшения разрезать на кусочки и по отдельности растопить. Сначала залить торт полугорьким шоколадом. Для этого использовать специальную решетку, на которую ставится выпечка. Покрытие вылить на середину изделия и, наклоняя его из стороны в сторону, равномерно распределять по поверхности и бокам торта. Затем по ложечке выливать белый шоколад для покрытия и распределять по поверхности деревянной палочкой, создавая «мраморный» рисунок.



Шейка по-французски
Скумбрия в луковом соусе
 
© 2007-2010
Rambler's Top100

 

Меню
Австрия
Бавария
Беларусь
Богемия
и Моравия
Болгария
Греческий костюм
Израиль
Ирландия
Испания
Италия
Костюмы Македонии
Костюмы Сербии
Мальта
Норвегия
Прибалтика
Польша
Румынский национальный костюм
Россия
Украина
Финский национальный костюм
Франция
Швеция
Шотландия


Материалы для костюма


Национальная кухня

Немецкая
Итальянская
Французская
Украинская
Греческая


Читаем вместе!